Аккорд Форте

alt

Фунгицид контактного действия с акарицидними свойствами для борьбы с болезнью плодовых культур в период вегетации.

Діюча речовина:

гидроксид меди, 150 г/л; сера, 300 г/л

Виробник:

Петерс енд Бург КФТ, Угорщина

Формуляція:

масляная суспензия

Тарна одиниця:

канистра 5л.

При внесении препарата на поверхности растений образуется защитный слой, который предотвращает развитие патогена.

Ионы меди поглощаются мицелием гриба и вызывают денатурацию белковых комплексов, в том числе и энзимов. Это приводит к нарушению процессов метаболизма в клетке возбудителя, а затем и к гибели патогена.

Сера нарушает транспорт электронов в цепи цитохромов мембраны клетки патогена. Это приводит к нарушению процессов метаболизма в клетке возбудителя, а затем и к гибели последнего.

Виноградники. На виноградниках препарат вносят в период цветения и после цветения. Первую обработку следуют проводить, когда среднесуточная температура превышает отметку +10оС, а длина молодых побегов составляет 10–15 см и больше. Следующие обработки следует проводить с интервалом 10–15 дней.

Яблоня. На яблоне препарат вносят в период до цветения и после цветения. Первую обработку проводят в период формирования бутонов. Последующие обработки проводят с интервалом 10–12 дней.

При благоприятных погодных условиях для развития заболевания интервал между обработками следует сократить до 7–8 дней.

Препарат совместим с подавляющим большинством пестицидов, которые применяются для защиты садов и виноградников, за исключением препаратов на основе фосетила алюминия, тирама и серы, а также препаратов, которые образуют кислую реакцию рабочего раствора. В каждом конкретном случае необходимо проводить тест компонентов баковой смеси на совместимость.

Культура

Норма расходапрепарата,

л/га

Вредный объект

Время обработки

Срок ожидания(дней) и кратность обработок

Русское название

Научное название

Яблоня

7,0

Парша,

мучнистая роса,

Venturia inaequalis,

Podosphaera leucotricha

В период вегетации

30 (3)

Виноград

7,0

Милдью или ложная мучнистая роса,

оидиум или мучнистая роса

Plasmopara viticola,

 

 

Uncinula necator

 

30 (2–3)

Период ожидания от последней обработки до уборки урожая составляет не менее 30 дней.

Выход людей для выполнения механизированных работ разрешается через 3 дня после внесения препарата, для выполнения ручных работ — через 7 дней.

Препарат вносят обпрыскиванием: профилактически, когда погодные условия благоприятствуют развитию и распространению заболеваний, или непосредственно перед первичным поражением растений (до прорастания споры возбудителя на поверхности растений).

Максимальная эффективность действия препарата на патогенные организмы наблюдается при применении его в комплексе с фунгицидами системного действия.

При внесении с помощью наземного опрыскивателя норма расхода составляет 800–1000 л/га. Норма расхода рабочего раствора должна обеспечивать полное и равномерное смачивание поверхности растений во время внесения, а также предотвращать стекание рабочего раствора с поверхности растений.

Температуры воздуха от +12 до +20 оС являются оптимальными для применения препарата.

Обильные осадки могут смыть часть препарата с поверхности растений, снижая таким образом его защитное действие. В таких случаях для возобновления защитного экрана следует проводить повторное внесение препарата с минимально рекомендованной нормой расхода.

  • не рекомендуется применять препарат во время цветения культурных растений, а также после цветения персика, поскольку это может вызвать опадение листьев;
  • максимальная эффективность препарата против мучнистой росы наблюдается при его применении при влажности воздуха не ниже 70%;
  • не рекомендуется применять препарат при температуре воздуха выше +25 оС;
  • если сроки обработки пропущены и поражение растений уже состоялось (наблюдается появление первых одиночных визуальных признаков заболевания), в течение 2–3 дней необходимо применить фунгициды системного действия.

alt
Зворотній
зв'язок