Контадор Дуо

alt

Высокоэффективный инсектицид системного и контактно-кишечного действия для борьбы против широкого спектра сосущих и листогрызущих вредителей. Купить по доступной цене.

Действующее вещество:

имидаклоприд, 300 г/л; лямбда-цигалотрин, 100 г/л

Производитель:

Петерс енд Бург КФТ, Венгрия

Формуляция:

концентрат суспензии

Тарная единица:

канистра 1л.

- Два действующих вещества, входящих в состав препарата, обеспечивают его высокую биологическую эффективность без риска возникновения резистентности у вредителей.
- Имеет высокую начальную активность с последующим длительным периодом защитного действия.
- Имеет системное действие - проникает через корни, листья, стебель.
- Эффективен против вредителей, ведущих скрытый образ жизни (трипсы, личинки мух, минеры).
- Не имеет фитотоксического влияния на культуру.
- Низкая норма расхода на 1 га.

Имидаклоприд блокирует постсинаптические никотиниловые рецепторы у насекомых и прерывает физиологическую иннервацию нервов, что приводит к поражению нервной системы и гибели насекомого.

Лямбда-цигалотрин влияет на отдельные участки постсинаптических рецепторов у насекомых и нарушает нормальное функционирование нервной системы, что приводит к гибели насекомого.

составляет от 14 до 21 суток.

Препарат вносят как наземным, так и авиа опрыскиванием с нормой расхода 0,06 - 0,2 л / га в зависимости от вредоносного объекта, подлежащего обработке.

Препарат вносят как наземным, так и авиа опрыскиванием с нормой расхода 0,06–0,08 л/га — в зависимости от вредного объекта, подлежащего обработке.

Опрыскивание проводят в сухую погоду, при температуре воздуха от +12 до + 25 °С и скорости ветра до 3–5 м/с, контролируя при этом равномерное покрытие рабочим раствором листьев культуры.

Препарат обладает высокой начальной токсичностью: его действие заметно в довольно короткий срок после применения, однако дождь ранее 4 часов после обработки может существенно снизить его эффективность за счет смывания раствора из органов растений.

Препарат совместим с большинством инсектицидов и фунгицидов, за исключением сильнощелочных препаратов, необходимо также проводить пробное смешивание с другими препаратами в рекомендованных дозах перед широкомасштабным применением.

Бак опрыскивателя заполняют водой на 1/2 объема, включают режим смешивания и добавляют необходимое количество препарата. Доливают бак опрыскивателя водой до полного объема при включенном режиме смешивания.

Культура

Вредоносный объект

Норма расхода препарата,

л / га

Способ, время обработок, ограничения

Срок последней обработки до сбора урожая, дней

Максимальная кратность обработок

Пшеница озимая

Вредная черепашка, пиявицы, тли, злаковые мухи, хлебные жуки, трипсы, цикадки, блошки

0,06 - 0,07

Опрыскивание в период вегетации

30

2

Хлебная жужелица

0,08

Соя

Акациевый огневка, белянки

 

Рапс

Рапсовый цветоед, крестоцветные блошки, прихованохоботник

0,05 - 0,06

Кукуруза

Стеблевой кукурузный мотылек

0,06 - 0,07

 

Выход людей для выполнения механизированных работ разрешается через 4 суток после обработки препаратом, для выполнения ручных работ - не устанавливается

Для полевых культур норма расхода рабочего раствора составляет 200 - 300 л / га

Опрыскивание проводят в сухую погоду, при температуре воздуха +12 ... + 25 ° С и скорости ветра до 3-5 м / с, контролируя при этом равномерное покрытие рабочим раствором листьев культуры.

Препарат имеет высокую начальную токсичность - его действие заметно в достаточно короткий срок после применения, однако дождь, меньше чем за 4 години после обработки может существенно снизить его эффективность за счет смывания раствора с поверхности растений.

Культура

Норма расхода л / га

Вредоносный объект

Сорго

0,05 - 0,1

Тли, Цикадки

Горох

Тли, трипсы, Горохова зерновка, Долгоносики, Гороховый комарик

Люцерна

Клопы, Желтый тихиус, Долгоносики, Люцерновая галлицы

Плодовые

0,1 - 0,2

Комплекс вредителей

Томаты и баклажаны

0,05 - 0,1

Колорадский жук, тля, трипсы

Огурцы и томаты открытого грунта

Тепличная белокрылка, тля, трипсы

Лук

0,2 - 0,3

Табачный трипс, Луковая муха

Бахчевые культуры

0,05 - 0,15

Тли, Дынная муха, Клопы

В Украине препарат зарегистрирован для защиты озимой пшеницы, сои, рапса, кукурузы от клоп вредная черепашка, пиявицы, тлей, злаковых мух, хлебных жуков, трипсов, цикадок, блошек, хлебной жужелицы, акациевый огневки, беланов, рапсового цветоеда, крестоцветных блошек , прихованохоботника, стеблевой кукурузного мотылька. Период защитного действия препарата составляет от 14 до 21 суток.

Препарат опасен для пчел. Погранично-защитная зона для пчел не менее 4 - 5 км. Ограничения лета пчел - 5 - 6 суток после обработки.


alt
Обратная
связь