Брандер own-production

alt

Фунгицид системного действия для защиты зерновых колосовых культур, подсолнечника, сои от широкого спектра болезней. Купить по доступным ценам.

Действующее вещество:

тебуконазол, 160 г/л; азоксистробин, 200 г/л

Производитель:

Петерс енд Бург КФТ, Венгрия

Формуляция:

концентрат суспензии

Тарная единица:

канистра 5л.

Азоксистробин- действующее вещество из класса стробилуринив. Распространяется в растениях системно и трансламинарное. Блокирует передачу электронов между цитохромами в митохондриях клеток гриба. Ингибирует прорастание спор и апресориив, препятствует формированию гиф гриба и образованию новых спор.

Тебуконазол- действующее вещество системного действия из класса триазолов, быстро проникает в растение, движется по ксилеме в восходящем направлении. Подавляет биосинтез эргостерина в мембранах клеток гриба, вследствие чего мембраны теряют свои биологические и механические свойства, и патоген погибает.

Обеспечивает защиту посевов от инфекций в течение 3-4 недель с момента обработки.

Препарат вносят путем наземного и авиаопрыскивания в период вегетации профилактически, когда погодные условия способствуют развитию болезней, или при появлении первых их симптомов. В случаях густого стеблестоя норму расхода рабочего раствора целесообразно увеличивать для обеспечения полного и равномерного покрытия растений, однако эта норма не должна вызывать стока рабочего раствора с поверхности растений при внесении.

Препарат совместим с подавляющим большинством пестицидов и агрохимикатов, кроме веществ с сильнощелочную и сильнокислых реакцией. Однако, в каждом конкретном случае необходимо проводить предварительную проверку компонентов баковой смеси на совместимость и фитотоксичность.

Для приготовления рабочего раствора бак опрыскивателя наполняют водой на 1/2 объема, включают режим смешивания и добавляют необходимое количество препарата. Доливают бак опрыскивателя водой до полного объема при включенном режиме смешивания. При внесении препарата режим смешивания должен быть включен для поддержания рабочего раствора в однородном состоянии.

Культура

объект обработки

Норма расхода, л / га,
кратность обработок

Способ внесения, сроки, ограничения

Пшеница озимая,

Пшеница яровая,

Ячмень озимый,

Ячмень ярый

септориоз,
гельминтоспориозная пятнистости листьев, мучнистая роса, ржавчина (виды), альтернариоз, фузариоз

0,81,0 (× 2)

Опрыскивание в период вегетации

Подсолнечник

Ложная мучнистая роса,
белая гниль, септориоз, фомоз,
фомопсис, альтернариозом

0,81,0 (1 × 1А *)

Соя

Пероноспороз, белая гниль, септориоз, аскохитоз, альтернариозом, фомопсис, фузариоз

0,81,0 (× 2)

* А - авиаобробка

Срок ожидания от последней обработки до сбора урожая составляет 30 дней для зерновых колосовых культур, для подсолнечника и сои. Выход людей для проведения механизированных работ разрешается через 3 дня после внесения, для выполнения ручных работ - не устанавливается.

 

- Оптимальный температурный диапазон от + 15˚С до + 25 ° С

- Скорость ветра на момент применения не выше 4-5 м / с.

Ниже + 12˚С и выше + 25 ° С замедляют действие и снижают эффективность препарата. Дождь через 4:00 после применения фунгицида не влияет на эффективность его действия.

Культура

объект обработки

Норма расхода, л / га,
кратность обработок

Способ внесения, сроки, ограничения

Рапс озимый и яровой

фомоз,

альтернариозом,

белая и серая гнили,

пероноспороз

0,81,0 (× 2)

Опрыскивание в период вегетации

На зерновых колосовых эффективен против септориоза, гельминтоспориозная пятнистости листьев, мучнистой росы, видов ржавчины, альтернариозу, фузариозу. На подсолнечника позволяет бороться с ложной мучнистой росой, белой гнилью, септориозом, фомозом, Фомопсис, альтернариозом. В посевах сои эффективен против пероноспороза, белой гнили, септориозу, аскохитоза, альтернариозу, фомопсису, фузариозу.

На зерновых колосовых:

1-я обработка - в фазах конец кущения - начало выхода в трубку

2-я обработка - в фазах появления флагового листа- в начале колошения

На подсолнечника:

1-я обработка - в фазах 2-8 настоящих листьев

2-я обработка - в фазе бутонизации

На сое:

возможна двукратная обработка от появления 1-го тройничного листа к фазе образования бобов

При внесении препарата защитная полоса для пчел должна быть не менее 2-3 км, ограничение во времени лета пчел 5-6 часов.

При наземном опрыскивании 200-300 л / га, при авиа применении 50-70 л / га.


alt
Обратная
связь