Микроудобрения

Микроэлементы

  • def.S3 Сера (S)

    Входит в состав белков, пептидов, летучих органических соединений (придают луку и некоторым другим культурам характерный аромат), глюкозидов масла горчицы и неорганических сульфат-ионов. Является составной частью аминокислот (цистин, цистеин, метионин), которые являются основой для процесса синтеза определенных белков в растении. Входит в состав коэнзима-А, глютатиона, протеолитических энзимов и некоторых витаминов.

    Визуальные признаки дефицита:

    – замедленный рост и развитие растений;
    – удлинение и истончение стебля растений;
    – хлороз листьев (начинается с жилок молодых листьев и постепенно распространяется по всей поверхности листа);
    – иногда растения могут принимать красно-фиолетовую окраску (характерный признак для крестоцветных и злаковых культур);
    – нередко снижение урожайности культуры может происходить без проявления визуальных признаков недостатка серы.

    Культуры, особенно чувствительные к недостатку серы

    – кукуруза
    – пшеница
    – соя
    – просо
    – люцерна
    – многолетние травы
    – рапс
    – подсолнечник

    подpобнее
  • def.Co Кобальт (Со)

    Является компонентом витамина В12, необходимого для фиксации атмосферного азота бобовыми культурами. Способствует накоплению хлорофилла в листьях растений. Принимает участие в реакциях окисления и восстановления, а также в синтезе нуклеиновых кислот.

    Визуальные признаки дефицита:

    - слабый рост и развитие растений (можно улучшить путем внесения азотных удобрений);
    – недостаточный уровень кобальта на пастбищах может привести к заболеваниям сельскохозяйственных животных.

    Культуры, особенно чувствительные к недостатку кобальта:

    - горох
    – фасоль
    – люцерна
    – клевер

    подpобнее
  • def.Mo_4 Молибден (Mo)

    Необходим для утилизации атмосферного азота и его фиксации бобовыми культурами. Улучшает кальциевый режим подкормки бобовых культур. Способствует увеличению содержания хлорофилла, углеводов, каротина, аскорбиновой кислоты и белковых веществ.

    Визуальные признаки дефицита:

    - слабый рост и развитие растений, хлоротичная окраска (похоже на дефицит азота);
    – хлороз старых листьев, особенно в верхней части листа;
    – на листьях цитрусовых появляются желтые точки.

    Культуры, особенно чувствительные к недостатку молибдена:

    - зерновые колосовые
    – бобовые
    – сахарная свекла
    – томаты
    – капуста
    – люцерна

    подpобнее
  • def.Mg Магний (Mg)

    Входит в состав ФИТИНА — органофосфата, запасного органического вещества. Отвечает за транспорт энергии. Является основой хлорофилла. Активирует фермент, который является катализатором участия СО2 в процессе фотосинтеза.

    Визуальные признаки дефицита:

    - пожелтение старых листьев между жилками. В случаях сильного недостатка магния наблюдается преждевременное опадание листьев;
    – хлоротичные пятна вдоль листовой пластины у злаковых культур;

    Культуры, особенно чувствительные к недостатку магния:

    - сахарная свекла
    – картофель
    – хмель
    – виноград
    – орехи
    – парниковые культуры

    подpобнее
  • def.ps2 Медь (Cu)

    Входит в состав белков зеленых клеток и отвечает за связь солнечной энергии. Как и цинк, активирует фермент, предотвращающий преждевременное старение клеток растения. Принимает участие в метаболизме белков и углеводов в растении. Существенно повышает иммунитет растения к грибковым и бактериальным заболеваниям. Активизирует образование белка в зерновых, сахара в корнеплодах и витамина С в плодовых и овощных культурах.

    Визуальные признаки дефицита:

    - отмирание краев молодых листьев с последующим их хлорозом и скручиванием;
    – замедляется высвобождение пыльцовых зерен, вследствие чего снижается опыление растений. Наблюдается существенное понижение урожайности культуры (если отсутствуют визуальные признаки дефицита микроэлемента);
    – у злаковых культур может наблюдаться полегание;
    – у плодовых культур может наблюдаться поникание ветвей и кроны.

    Культуры, особенно чувствительные к недостатку меди:

    - зерновые колосовые
    – рис
    – картофель
    – яблоня, груша
    – цитрусовые
    – люцерна
    – зеленые овощные

    подpобнее
  • def.bora2 Бор (В)

    Бор отвечает за контроль над фенольными соединениями — токсичными продуктами жизнедеятельности растений. Неконтролируемое накопление фенольных соединений в клетках растений приводит к: нарушению процесса синтеза белков; нарушению структуры клеточных стенок и нарушению процесса деления клеток; нарушению процессов закладки вегетативных и генеративных органов; побурению тканей растения, впоследствии растение погибает. Дефицит бора ослабляет деятельность гормонов и замедляет транспорт сахара.

    Визуальные признаки дефицита:

    - замедленное развитие точек роста;
    – замедленное развитие пыльцы, уменьшение количества завязей и неправильное развитие плодов;
    – растрескивание плодов с внутренним некрозом, вследствие чего растение более интенсивно поражается различными заболеваниями (например, сердцевинная гниль корнеплодов сахарной свеклы).

    Культуры, особенно чувствительные к недостатку бора:

    - сахарная и кормовая свекла
    – рапс
    – бобовые
    – люцерна
    – овощные
    – яблоня
    – виноград

    подpобнее
  • def.kuk Железо (Fe)

    Железо принимает участие в процессах фотосинтеза и дыхания. Входит в состав ферментов, которые принимают непосредственное участие в синтезе хлорофилла в растениях. За счет сравнительно быстрого окисления обновление является неотъемлемым компонентом многих ферментов в растениях. Принимает участие в метаболизме серы и азота в растениях.

    Визуальные признаки дефицита:

    - хлоротичная (светло-желтая) окраска молодых побегов и листьев;
    – в злаковых культурах хлороз проявляется в виде чередования желтых и зеленых полос вдоль листа;
    – в отдельных случаях дефицит железа может вызвать отмирание молодых побегов.

      Культуры, особенно чувствительные к недостатку железа:

    - кукуруза
    – бобовые
    – картофель
    – капуста
    – томаты
    – виноград
    – плодовые и цитрусовые
    – декоративные культуры

    подpобнее
  • def.Mn1 Марганец (Mn)

    Марганец отвечает за транспорт энергии для процесса фотосинтеза и окисление железа в организме растений до нетоксичных соединений. Является необходимым компонентом синтеза витамина С. Обеспечивает интенсивное накопление сахара в корнеплодах сахарной свеклы и белка у зерновых культур. Отвечает за процесс усвоения азота. Является активатором фотосинтеза после подмерзания растений.

    Визуальные признаки дефицита:

    – появление желтых мелких хлоротичных пятен между жилками листьев у двудольных культур (в первую очередь признаки дефицита появляются у молодых листьев);

    – у злаковых культур появляются серо-зеленые точки и полоски на базальной стороне листа

    Культуры, особенно чувствительные к недостатку марганца:

    – зерновые колосовые (пшеница, ячмень, овес)
    – кукуруза
    – горох
    – соя
    – картофель
    – сахарная свекла
    – вишня
    – цитрусовые

    подpобнее
  • def.Zn2 Цинк (Zn)

    Цинк является катализатором многих ферментных систем. Входит в состав ферментов, участвующих в метаболизме азота, углеводов, фосфатов, а также синтезе ДНК. Является активатором фермента, предотвращает преждевременное старение клеток. Отвечает за синтез триптофана — основы ауксина. Способствует повышению жаро-, засухо- и морозостойкости растений.

    Визуальные признаки дефицита:

    - укороченные междоузлия;
    – появление мелких желтых пятнышек и хлоротичных пятен у двудольных культур;
    – появление желтых хлоротичных межжилковых полос у злаковых культур;
    – преждевременная гибель побегов и опадание листьев у плодовых культур;
    – замедленный рост и нарушение функций клеток.

    Культуры, особенно чувствительные к недостатку цинка:

    - кукуруза
    – соя
    – фасоль
    – хмель
    – картофель
    – лен
    – овощи зеленые
    – виноград
    – яблоня и груша
    – цитрусовые

    подpобнее
вернуться на главную страницу

Микроудобрения для кукурузы

Микроудобрения цена играют такую же важную роль в сельском хозяйстве, как и основные (макро) удобрения. В то время как большинство украинских аграриев стремятся к увеличению количеству и качеству урожая, фермеры выпускают из вида то, что больший урожай требует большего количества микроэлементов. И уже на следующий год недостаток отдельных веществ в почве, вызванных предыдущим удачным урожаем, может свести на нет весь Ваш труд. Потребность растений в микроэлементах чрезвычайно мала. В то же время каждые микроудобрения Украина исполняют свою строго определенную роль, и без одного маленького кирпичика может упасть вся стена. Попытка вырастить урожай на почве с недостаточным количеством микроэлементов приведет до того, что растения будут болеть, качество урожая падать, а урожайность – снижаться, невзирая на другие благоприятные факторы.

 

Микроудобрения Украина

Микроудобрения купить широко используют в овощеводстве, особенно в защищенной почве.  Питательными веществами микроудобрений являются микроэлементы (бор, медь, молибден, цинк, кобальт и др.), которые потребляются растениями в небольших количествах.  Микроудобрения цена – это разные соли, некоторые отходы промышленности и фритты. Микроэлементы содержатся также в органических удобрениях. Микроудобрения вносят непосредственно в почву, используют для позакореневих подпиток растений и для предпосевной обработки семян. Лучшим способ применения микроудобрений является введение их в состав обычных или комплексных минеральных удобрений.

 

Для чего нужные микроудобрения

Микроудобрения купить представляют заметное влияние на эффективность поступления основных элементов питания (азоту, фосфору, калию) к растениям. Да, например поступление азота к растениям заметно снижается при дефиците железа, марганца, цинка, а поступление фосфора увеличивается при наличии меди, кальция, но снижается при излишке магния и железа. Поступление калия снижается при излишке меди, никеля, молибдена, но увеличивается при внесении хлора. Поэтому с увеличением уровня обеспечения растений основными элементами питания повышается их потребность в микроэлементах.

 

Микроудобрения Украина применяются:

Для предпосевной обработки семян;

Для позакореневого подпитки;

При перекапывании почвы.

наверх